Нарушения на ж\д переездах

Вы озабочены вопросом, как сохранить права, если запротоколировано нарушение на переезде? Вы нуждаетесь в услугах юриста — специалиста по автомобильным делам, который имеет большую положительную практику в разрешении ситуаций подобного рода?

Адвокатская консультация «ЮрАвто» известна в Санкт-Петербурге как надежный помощник автовладельцев, позволяющий сохранить либо вернуть права абсолютно законными методами.

При ситуации, когда водитель не остановил машину перед закрытым или закрывающимся шлагбаумом и въехал на железнодорожный переезд, ему грозит возбуждение дела по административному нарушению, за которое предусмотрено вынесение штрафных санкций в виде выплаты суммы размером 500 рублей либо лишения прав сроком от трех месяцев до полугода.

Штрафные санкции применяются с учетом обстоятельств, смягчающих либо отягчающих вину нарушителя. Добросовестные водители, впервые допустившие подобное нарушение, чаще всего отделываются штрафной выплатой, но порой принимается решение о временном лишении водительского удостоверения.

Для того чтобы не потерять возможности самостоятельно управлять собственным автомобилем, отправляясь на встречу с представителями ГИБДД или на судебное разбирательство, следует продумать, как правильно построить защиту, для чего при протоколировании отмечают обязательность явки в полк ДПС.

Чаще всего разбирательства в ДПС не случается — нарушителю просто передают повестку в суд. Поэтому не нужно уклоняться от визита в полк ДПС. Водитель имеет все права потребовать копию протокола. Бывает, что инспекторы отказываются от ее выдачи, указывая на то, что ставя подпись в протоколе, водитель тем самым уже подтвердил получение копии, что означает, что ее ему выдали. При этом сотрудники ДПС отмечают, что другие вопросы их не касаются.

В том случае, если вы столкнетесь с подобной ситуацией, обращайтесь к сотрудникам адвокатской консультации «ЮрАвто». Мы проконсультируем вас и окажем содействие в получении нужных документов относительно дела в суде и окажем содействие в их получении.

Для осуществления защиты мы не ограничиваемся рассматриванием процессуального нарушения, а стараемся представить полную картину происходящего, для чего используем материалы видеозаписей с камер наблюдения, установленных на переезде.

Действия «ЮрАвто» в случаях, когда лишение водительского удостоверения неотвратимо

Первым делом тщательно изучается протокол о совершенном нарушении, после чего проводится анализ свидетельских показаний. Особенно важны сведения, полученные от сотрудников переезда. Как правило, в этой ситуации большинство показаний словно списаны с шаблона, единственная разница в них — это номера машин. Многие автолюбители, столкнувшиеся с подобной ситуацией, спешат обратиться к юристам. Компания «ЮрАвто» обладает возможностью произвести сравнение аналогичных дел, что в случае судебного разбирательства может помочь сохранить водительские права.

Изучив материалы, сотрудники могут разработать линию защиты. Если же нарушение имеет еще и отягчающие вину водителя обстоятельства, альтернативного решения в виде штрафа быть не может, и водитель определенно лишится прав на вождение транспортного средства. Наши специалисты проведут исследование и в таких случаях.

Запротоколированное нарушение и рапорт, составленный сотрудником ДПС, — это единственные доказательства, которые могут понадобиться для того, чтобы лишить водителя его прав.

Выступая от имени клиента, мы поднимаем материалы видеозаписей камер, установленных на переездах, которые также могут быть использованы в качестве доказательств. Мы не принимаем во внимание другие доказательства и ДПС.

Правила переезда ж/д переезда

Водитель не имеет права переезжать ж/д переезд при опустившемся шлагбауме, а также при выключенном звуковом сигнале и при красном свете семафора. Начинать движение можно лишь после того, как красный сигнал выключится. Соблюдение этих несложных требований сохранит ваши права!

Более того, следует помнить, что одним из самых опасных транспортных правонарушений является именно нарушение на ж/д переезде!

С.А. Носов окончил Юридический факультет СПБГУ. С 1995 по 1999 года работал в федеральном суде, с 1999 года -  в Санкт-Петербургской Городской коллегии адвокатов. Осуществляет руководство компанией, ведёт дела в судах общей юрисдикции.

Носов Сергей Александрович, руководитель