Как бывает при неправильной парковке

Учимся парковаться
правильно

Если автомобилист неправильно припарковался, то машину эвакуируют или оставят на месте с заблокированными колесами. В последнем случае независимо от типа блокиратора освободить машину очень просто, спустив колесо и стащив блокирующее устройство. Делается все это быстро и без использования каких-либо режуще-колющих инструментов. После снятия блокиратора достаточно подкачать колеса и можно ехать дальше.

С эвакуацией все еще проще. Эвакуировать автомобиль можно затаскиванием или подъемом на платформу эвакуатора. В городских условиях затащить припаркованную неправильно машину совсем непросто, а вот повредить такой автомобиль вполне возможно. Поэтому из-за множества судебных исков о нанесении ущерба такой способ практически не применяется. Более распространен подъем машины на платформу эвакуатора при помощи крановой установки. Для этого все четыре колеса блокируют, а затем к блокираторам цепляют крюки для подъема.

Учитывая особенности каждого из вышеперечисленных способов эвакуации, очень легко избежать отправки машины на штрафплощадку. Для этого достаточно при неправильной парковке вывернуть колеса в любую сторону, припарковаться рядом с бордюром или любым другим препятствием. И в том и в другом случае поднять или затащить машину на эвакуатор будет невозможно.

Остается только подождать, когда незадачливые эвакуаторы уедут и можно отправляться дальше по своим делам.

Во всех случаях неправомерных действий при эвакуации можно обратиться в «ЮрАвто». Здесь вам всегда готовы предоставить бесплатную предварительную консультацию и помочь возместить ущерб при повреждении машины.

С.А. Носов окончил Юридический факультет СПБГУ. С 1995 по 1999 года работал в федеральном суде, с 1999 года -  в Санкт-Петербургской Городской коллегии адвокатов. Осуществляет руководство компанией, ведёт дела в судах общей юрисдикции.

Носов Сергей Александрович, руководитель

Наши юристы

Алексеев Марк Алексеевич, адвокат

На страницу «Наши юристы»